Les 1ers semis de Poivrons et Pim's de Nini :D

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8294
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 17 janv. 2011 21:12

alors j'ai fouiné vite fait pour tes inconnus .....

O couto

Chile Ancho (mexico)

:wink:

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 18 janv. 2011 01:15

Merci Paul pour tes recherches, j'ai pu mettre me fiches à jours pour ces 2 là, :merci:
Alors pour la photo de graines
Chile Ancho Mexican, grosses graine couleur caramel
Image
Aji de Perro, graines crème et graines noires (je me demande si elles sont bonnes les noires?)
Image
et la plus bizarre Pajarito, les graines sont dans des sortes de petits fruits verts séchés de la taille d'un grain de café. Serait-ce le piment lui-même?
Image

bigbird
Messages : 2982
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 18 janv. 2011 02:56

Nini a écrit :...
et la plus bizarre Pajarito, les graines sont dans des sortes de petits fruits verts séchés de la taille d'un grain de café. Serait-ce le piment lui-même?
ça m'en a tout l'air,
par contre, s'ils ont été séchés vert, c'est pas tip top, normalement, à maturité ils sont rouges.

voilà (trouvé sur le net) des Aji Pajarito sur pied (petits fruits mais belle productivité) :
Image :)

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 18 janv. 2011 09:23

Merci les amis, avec votre aide mes fiches se concrétisent.
Je n'avais pas pensé à mettre le mot "aji" dans ma recherche.
Apparemment c'en est un que je pourrai faire en pot pour le conserver. J'ai lu qu'il était utilisé contre les morsures de serpent. :)

patricio
Messages : 1991
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 25 janv. 2011 13:55

hola
el aji pajarito (petit oiseau) et un capsicum frutescens de l'amazonie du perou et colombie
tes graines noires semes les a part cest peu etre des rocotos
les blanche des noires pas mure ou une autre espece
javais les memes l'annee passée (meme origine de l'echange) mais je me souviens plus ce que cela a donné a+

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 26 janv. 2011 17:22

merci pour ces précisions Patrico, je n'avais pas vu ta réponse. on va essayer tout ça.
bientôt l'heure du verdict. :D

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 29 janv. 2011 01:33

quelques ajouts avant mes premiers semis de ce week-end, merci Paul et jeanmi22, j'en suis à 29 variétés maintenant. Le premier qui dit qu'il m'en manque un pour faire la 30aine ça va aller mal. :hahaha: :mdrrr:
Nini a écrit :
Piments +/- forts : (19)
Aji Amarillo (Capsicum Baccatum)
Aji Guajillo (Capsicum Annuum)
Aji de Perro
Aji Pajarito (Capsicum Frutescence)
Alma Paprika (Capsicum Annuum) ES : 3
Antillais
Bresse
Cheyenne
Chile Ancho Mex (Capsicum Annuum)
Del Padron (Capsicum Annuum) ES : 3
Espelette
Fips (Capsicum Annuum) ES : 8-9
Habanero White Bullet (Capsicum Chinense)
Petit Marseillais * (Capsicum Annuum) ES : 0-1-2
Pili pili M Bousi (Capsicum Frutescens)
Safi (Capsicum Chinense) ES : 10 :cook:
Sucette de Provence
Sweet Pickles ES : 0 (pourtant donné comme piquant par son généreux donateur)
Végétarien (Capsicum Chinense)


Poivrons : ( 10)
Cristal (Capsicum Annuum)
Doux Choco * (Capsicum Annuum) ES : 0
Doux d’Espagne (Capsicum Annuum) ES : 0
Doux Rosso Duemila (Capsicum Annuum)
Golden Treasure (Capsicum Annuum) ES : 0
O'Couto
Quijano (juste la photo)
Red Lamuyo (Capsicum Annuum) ES : 0
Red Marconi (Capsicum Annuum) ES: 0
Super Red Pimiento (Capsicum Annuum)

à suivre...

Avatar du membre
Paul
Messages : 8294
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 29 janv. 2011 01:40

Nini a écrit : j'en suis à 29 variétés maintenant...


en meme temps c'est domage, 29 ca sonne mal je trouve ....
et p'y en plus tu n'as pas de pubescent, c'est triste on va arranger ca :mrgreen:



:mdrrr: :mdrrr: :mdrrr:

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 29 janv. 2011 01:55

T'as pas intérêt :hahaha: :mdrrr:
et moi qui croyais poster en catimini à c't'heure, tu dors pas? tu es de garde?

Avatar du membre
Paul
Messages : 8294
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 29 janv. 2011 01:58

voui voui voui :D

bon alors on parlais de ton 30 eme :mrgreen:

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 29 janv. 2011 02:08

arrête je vais plus avoir de place pour le reste dans la serre, va falloir mettre des étagères et j'ai plus de sous pour le jardin avant un moment là. c'est qu'il faut les payer la serre et la pouponnière.

J'ai intérêt à être bonne cette année, parce que ça va pas être rentabilisé tout de suite ces machins là.:roll:
Et puis j'imagine : "tiens chéri, ce soir c'est tartine de piments marinés, sur salade de piment pimentés accompagné de son lit de piments braisés. Et en dessert bien sûr un un marbré chocolat aux piments d'Espelette" :glouton:
:mdrrr: :mdddr:

moi je vais rire mais pas lui.

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13841
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 29 janv. 2011 02:26

On passe à table à quelle heure ? :miiiam:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Paul
Messages : 8294
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 29 janv. 2011 02:27

Nini a écrit : "tiens chéri, ce soir c'est tartine de piments marinés, sur salade de piment pimentés accompagné de son lit de piments braisés...



excellent :mdrrr:

Avatar du membre
Nini
Messages : 2533
Enregistré le : 15 janv. 2011 21:00
Localisation : Sologne

Messagepar Nini » 29 janv. 2011 02:42

tiens ça réveille du monde dis donc, salut Chriscal :D

ce midi je mangeais un poulet basquaise et je rêvais déjà de ceux que j'allais pouvoir faire cette année avec mes pims à moi.
Et la pâte à tartiner au piments, purée, ça aussi j'en fais...
et mes curry et mes petits plats africains....
Oh j'ai grave faim d'un coup comme diraient les "djeuns" :miam:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8294
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 29 janv. 2011 02:46

Nini a écrit : la pâte à tartiner au piments


comment qu'tu fais?


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités