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Posté : 07 janv. 2013 10:19
par Espiets
auvaise habitude chez Kokopeli et Solana, ils traduisent .
La seule chose qui me gène par rapport aux descriptions, c'est que le mien est vraiment doux.
Par contre, je pourrai en avoir de la graine pure si....
Il est seul à fleurir dans ma serre en ce moment

Posté : 08 janv. 2013 21:05
par marcello2
Yes, ça me revient, je l'ai déjà cultivé en, Czech Black.

On peut l'encypédier :P en Black Czech
On déjà :
Black Hungarian
Black Namaqualand
Black Night
Black Pearl
Black Scorpion Tongue
Black Stinger
Black Texas
On lui met Czech Black et Czechoslovakian Black en synonyme

Une variété ancienne très ornemental européenne qui allie les qualités de précocité, l'adaptabilité, la saveur et la couleur. Cette plante peut atteindre jusqu'à 3 pieds de haut et un feuillage vert a mis en valeur par des nervures violettes et blanches striées de fleurs de lavande. Le 2 1/2 à 1 po par les fruits pendants sont une forme émoussée conique (semblable à un Jalapeno) et mature du noir, au violet et au rouge fianlly riche en seulement 55-60 jours. Le fruit voyante rouge à la base, les fruits noir violet sur les contrastes top violet avec des feuilles vertes.

Posté : 08 janv. 2013 22:52
par Espiets
beau et bon ce piment, je l'ai adoré et je vais en avoir des graines, vu qu'il est en fleur et seul à l'être .
Et prolifique avec ça

Posté : 09 janv. 2013 14:47
par Kelly
date de 2006
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Posté : 09 janv. 2013 15:09
par marcello2
Magnifique, et en force pourrais tu le situer ?

Posté : 09 janv. 2013 15:32
par Espiets
Force, pour moi 1 , pas plus .

Posté : 09 janv. 2013 15:41
par marcello2
En noir, mais en rouge ??

Posté : 09 janv. 2013 16:10
par Kelly
pour moi j'irais jusqu'a 4...

Posté : 09 janv. 2013 16:16
par sveltana
J'ai un piment de ce genre dont j'avais acheté les graines il y a une vingtaine d'années sous le nom tout simple "Tchèque noir".
Je suppose qu'il s'agit d'une "francisation" de celui dont vous parlez et je vais donc rectifier mon listing personnel.
Fruit immature totalement doux (noir), plus forts en rouge, je dirai 3.
Assez productif.

Le voici :

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Posté : 09 janv. 2013 16:31
par marcello2
Ok, j'ai rectifié force 3 à 4, ça colle avec celui que j'avais cultivé, en noir il est doux, si doux même que je le croyais exempt de capsaïcine, puis en rouge un bon 3

Posté : 10 janv. 2013 09:15
par Bev
Il est vraiment magnifique ce piment. :love:

Posté : 17 déc. 2013 22:48
par reddroopy
Fiche mise aux standards SP :super:

Je vous laisse compléter la fiche, suite aux messages précédents :wink: