Page 1 sur 1

Piment Koral

Posté : 06 févr. 2013 18:50
par marcello2
Variété : Koral Koral


Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 8
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 3 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 75 jours
Hauteur : 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Joli piment ressemblant à une grosse cerise d'un beau rouge intense lorsqu'il est bien mur.
Il est charnu et contient beaucoup de graines.
De saveur sucrée et de force variable, cette tendance semble s'estomper si on le cueille à bonne maturité.
Piment peu exigeant, sa culture est facile en région fraîche, y compris en pleine terre et sans serre.
Ne pas hésiter à laisser les fruits rouges plusieurs jours sur le pied pour atteindre la pleine maturité.

Image
Image
Image

Posté : 28 févr. 2013 16:55
par Mike Lyne
On lui donne une hauteur d'environ 50 cm pour une plantation à l'extérieur.

Et en force 30 000 scoville - force 8

>>> Koral Kirschpepperoni

Posté : 15 août 2013 20:11
par chris62150
force 8? bah jle garde pour mikelyne et chriscal a haverkesque je prend pas de risque moi lol

Image

Posté : 17 août 2013 10:38
par marcello2
S'il est du type hot cherry, comme je le pense, 8 c'est probable. :P

Posté : 17 déc. 2013 14:38
par reddroopy
Fiche mise aux standards SP :coucou:

Seulement mise au standard, j'attends confirmation des éléments suite aux messages ci-dessus avant d'incrémenter la fiche

Posté : 14 août 2014 14:33
par Eric62
Voici mes observations concernant Koral:

Force (Échelle de Scoville): 8
Couleur : rouge
Couleurs intermédiaires : vert (des taches noires peuvent apparaitre sur les parties exposées au soleil, elles disparaitront avec le murissement)
Calibre : <3cm (une dizaine de grammes)
Maturité : Mi saison
Hauteur : 60cm
productivité : moyenne

Description : joli piment ressemblant à une grosse cerise d'un beau rouge intense lorsqu'il est bien mur.
Il est charnu et contient beaucoup de graines.
La saveur est sucrée, la force peut être variable, mais cette tendance semble s'estomper si on le cueille à bonne maturité, dans ce cas j'estime sa force à environ 8.
Piment peu exigeant, sa culture est facile en région fraiche, y compris en pleine terre et sans serre.
Ne pas hésiter à laisser les fruits rouges plusieurs jours sur le pied pour atteindre la pleine maturité.

Image

Image


:coucou:

Posté : 14 août 2014 16:54
par eveliotis
:coucou:

j'en ai justement gouté un hier bien mûr et je confirme Force 8, sans avoir pu attaquer les graines ou la matrice !
Après 2 secondes où j'ai profité de son parfum, j'ai vite changé de couleur :bing:
Trop fort pour moi :doh: Ils finiront en paprika ou dans l'huile ...

Posté : 14 août 2014 17:30
par marcello2
:super: :wink:

Posté : 16 août 2014 12:14
par Eric62
En complément pour voir l'intérieur à pleine maturité :clindoeil:

Image

Posté : 16 août 2014 16:18
par marcello2
C'est ajouté. :P

Posté : 16 août 2014 18:58
par Eric62
quelle réactivité :ola: