1ere saison pimentée en Alsace

Des fourmis dans les doigts ?

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gerro
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Messagepar gerro » 14 mai 2014 20:36

Tu vas avoir une belle production :super:
Olivier alias "Gerro"

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cwalk
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Messagepar cwalk » 20 mai 2014 11:01

Hello, enfin les premières dégustations arrivent. Certes c'est encore un peu maigre, mais certains de mes piments croulent sous le poids des fruits :yop:

Le petit rouge c'est biker bill's jalapeno. Le brun c'est Ancho poblano.
Le gout du biker était vraiment topissime. Ancho poblano avait la peau un peu plus dure à mon gout. Peut être un poivrons à cuisiner sur la plancha ?

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Puis là c'est mon cayenne golden qui se goldenise doucement :mdrrr:
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Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 mai 2014 11:21

:bee: La classe ! :miiiam:

Ton biker m'intéresse. Tu as prévu de faire de la graine ?

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 20 mai 2014 12:11

Joliiiiiiiiiiiiiiii ! :ola:

Le poblano est effectivement meilleur grillé ou farci :P
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 20 mai 2014 13:09

Chriscal a écrit :Joliiiiiiiiiiiiiiii ! :ola:

Le poblano est effectivement meilleur grillé ou farci :P

ou séché/grillé puis réduit en poudre pour rentrer comme un des 2 ou 3 ingrédients de base dans le fameux "mole poblano".

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 20 mai 2014 14:33

Absolument :glouton:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

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cwalk
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Messagepar cwalk » 20 mai 2014 14:46

:merci:
Papo peux tu m'en dire plus sur ce fameux mole poblano. Moi qui adore cuisiner je t'en serai fort reconnaissant :cook:
Chriscal, j’essaierai grillé la prochaine fois. D'ailleurs les autres seront prêts d'ici quelques jours :topcool:

Mikelyne, je vais te faire de la grainouille. Pour le 1er que je goute, je suis autant surpris qu'avec nos tomates anciennes. Rien à voire niveau goût avec un truc du commerce qu'ils appellent poivrons. Comme c'est ma vraie 1ere saison, j’espère avoir d'autres jolies découvertes :yop:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

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aflo59
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Messagepar aflo59 » 20 mai 2014 15:29



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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cwalk
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Messagepar cwalk » 21 mai 2014 17:14

24H depuis la dernière photo, c'est fou comme ça va vite :bing:
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Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 21 mai 2014 19:16

aflo59 a écrit ::recherche:

Salsa de Mole Poblano


Il existe presque autant de variantes de "mole" que de famille ou restaurant (avec ou sans chocolat), mais l'exemple ci-dessus n'est pas parfait pour un "mole poblano"dans le sens où
    i) en principe à la base il y a au moins deux piments différents dont un piquant, le plus souvent parmi Pasilla/chilaca, Mulato, Ancho (poblano), Chipotle (en fait jalapeño séché), ou Chilhuacle (à Oaxaca)
    ii) poblano voulant dire de "Puebla", ce serait normal d'y trouver dans les ingrédients au moins un piment "poblano" (ancho poblano quand il est séché)


On trouve de multiples recettes sur la toile dont certaines en français, plus en anglais et surtout en espagnol. Cwalk je te laisse chercher et choisir :wink:

Cwalk : J'ai des plants de Pasilla Bajio et de Chilhuacle Negro, et donc si tu es intéressé pour compléter tes ingrédients de "mole", fais moi signe en automne pour avoir des graines (je vais protéger les fleurs).

cf. [pim_link=121]Pasilla Bajio[/pim_link] mais il semblerait que sa force soit plutôt 1/2 que 3/4.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 22 mai 2014 22:36

:trosuper:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

patricio
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Messagepar patricio » 23 mai 2014 14:55

hola
superbe tes pims t'es plus en avance que moi :trosuper:

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Paul
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Messagepar Paul » 25 mai 2014 10:05

magnifique couleur ton Ancho poblano.

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cwalk
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Messagepar cwalk » 26 mai 2014 11:39

Hello, merci à vous pour les commentaires.
Ce matin après la pluie de cette nuit j'ai cherché mon APN pour tirer le portrait de certains.
J'espere que vous n'allez pas trouver ça long :mdddr:

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Pour terminer, voici une petite douceur maison. Le monkey face yellow étant un peu fort à mon gout, je l'ai transformé en fruit confit. A mon grand étonnement c'est franchement bon. Le sucre a bien fait son travail
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J'ai des étiquettes qui ont disparue. Si je trouve le coquin qui m'a fait ça, ça va chauffer :lol: :lol:
@++
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

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Paul
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Messagepar Paul » 26 mai 2014 11:45

très joli tout ca :super: magnifiques couleurs

c'est vrai que ton [pim_link=99]Coiffe d'Evêque[/pim_link] n'a pas l'ai super conforme


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