Je sais que je me répète, mais par rapport à nos productions ménagères, le CTH est un lieu de démesure...
Hier, visite de Laurent, qui, après avoir goûté mes Rocoto Rellenos, a décidé de s'intéresser aux pubescens et venait tenter quelques croisements.
Or, le matin, il avait fait de la graine du poivron que j'appelle "Vert CTH" en cours de déshybridation. Poivron vert très doux qui ne donne que très peu de graines, il faut ouvrir beaucoup de poivrons pour récolter une quantité suffisante de graines. Gentiment, il m'en a ramené 2 sachets :
M'en vais faire de la ratatouille et du chili con carne
Et puis, un intérimaire vidait une serre dans laquelle une variété de Jalapeño de compétition avait été testée, suite à l'envoi par le producteur (Clause) d'un sachet de graines en échantillon. Il s'agit de la variété Orizaba, Laurent m'en a ramené une poignée, attention les yeux :
Il ne faut pas croire que ces fruits sont des exceptions
M'en vais faire des bocaux (beaucoup de bocaux

)