2020 les pim's du Gagaragiste

Modérateurs : Chriscal, jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 29 août 2020 14:21

Vous avez raison tous les deux, la démesure flatte ma folie et c'est une occasion supplémentaire de partager, afin d'éviter la surcharge des étagères :wink:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 12 sept. 2020 14:16

Le premier Rocoto allemand va bientôt subir l'épreuve du test organoleptique (et mes papilles l'épreuve du feu) :mdrrr:

IMG_20200905_124709_DxO.jpg
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2020 10:31

C'est fait !

Passage de Laurent mardi après-midi pour la découverte de "vrais" (par la taille) Rocoto Rellenos.

Le choc, on comprend tout de suite pourquoi cette recette a fait la réputation du village d'Arequipa dans tout le Pérou et ailleurs : c'est une bombe de saveurs bien plus savoureuse que mes essais précédents.

Pourtant, je peux vous garantir que tous ceux qui ont goûté mes Rocoto Rellenos version petits fruits ont adoré, moi le premier.
Mais dans le cas des grands Rocoto, on passe d'un restaurant routier à un étoilé !!!

Ils ne sont pas inabordables au niveau brûlant, Laurent et moi nous sommes dit que la prochaine fois il n'y aurait qu'un seul blanchissement des fruits, au lieu de deux. Mais croquer dans la chair épaisse d'un Rocoto encore "al dente", remplit de cette farce tellement particulière et savoureuse (chaque fois que Lauraline passait devant le Wok rempli de farce, elle en piquait une cuillère puis se dépêchait de trouver un prétexte pour y revenir :mdrrr: ) et accompagné cette fois du Pastel de Papa (gâteau de pommes de terre) traditionnel, c'est vraiment une découverte et un émerveillement culinaires.

Nous verrons maintenant quel sera la productivité des deux plants qui vont bien évidement rentrer au garage et feront l'objet de soins amoureux, mais j'ai d'ors et déjà envisagé le moyen de partager cette merveille avec les ceuses et celles qui seraient tentés : en cueillant le ou les fruits le matin de l'expédition, je suis certain qu'ils tiendront la petite semaine nécessaire à leur téléportation (Monsieur Spock n'étant plus avec moi, je suis navré de ne pas pouvoir faire plus vite :) ). Si j'ajoute à l'envoi un petit bocal de farce stérilisée (nous savons par expérience qu'elle ne perd rien à ce traitement), vous vous retrouveriez avec les éléments essentiels.

Il vous restera alors à

Blanchir le Rocoto une ou deux ou trois fois dans de l'eau bouillante vinaigrée et sucrée (pour le premier bain) ou salée (pour les suivants)
Vous munir de fines tranches de mozzarella et de parmesan, d'oeufs, de lait et de pdt cuites.
Procéder à l'assemblage du tout (je mettrai une recette illustrée sur le site dès ma prochaine préparation) et passer au four.

Que ceux et celles qui sont tenté(e)s par l'expérience se dénoncent :mdrrr:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
mustang
Messages : 1690
Enregistré le : 08 janv. 2009 20:45
Localisation : Belgique(province de liège)

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar mustang » 01 oct. 2020 13:33

:glouton: attention à ne pas faire d'overdose , mais je crois savoir que l'entraînement est bien suivi et régulier , gastronomiquement parlant :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 58175
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Espiets » 01 oct. 2020 14:07

je :desespoir: au souvenir de la version Routier tellement c'était bon :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2020 14:34

C'est clair que vous aurez droit à la version étoilée :love:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 58175
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Espiets » 01 oct. 2020 14:38

super, nous avons récolté de bonnes pommes de terre !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

patricio
Messages : 2056
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar patricio » 01 oct. 2020 17:31

Hol
Content que tu ai goûté le rocoto relleno jen ai dégusté a Arequipa un bon souvenir
Si tu as quelques graines de ce rocoto ca m'intéresse
Gracias buen provecho

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 07 oct. 2020 22:54

J'en bavais depuis longtemps, j'ai fini par trouver les ingrédients pour faire mon premier Kimchi (chou fermenté, recette coréenne)

IMG_20201005_184917_DxO.jpg


C'est vraiment un goût étrange venu d'ailleurs, avec un brûlant curieux et parfumé, le matin, à jeun, c'est pas top :mdrrr:
Avec les papilles éveillées, c'est bizarre, mais avec un petit je ne sais quoi qui donne envie d'y revenir, mais pas trop :mdrrr:
Je vous tiendrai au courant de mes impressions au fil des "goûtages" (je n'en suis pas encore au stade de la dégustation :mrgreen: )
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3516
Enregistré le : 15 déc. 2006 18:38
Localisation : Bas-Rhin

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar ronchon 67 » 08 oct. 2020 12:28

Et la dernière étape est le goinfrage :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

patricio
Messages : 2056
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar patricio » 16 oct. 2020 19:50

Mis rocotos rellenos
Merci criscal pour la farce une tuerie
20201016_193225.jpg

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 58175
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Espiets » 16 oct. 2020 20:03

Pas encore dégusté, mais cela ne saurait tarder
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 16 oct. 2020 22:56

patricio a écrit :Mis rocotos rellenos
Merci criscal pour la farce une tuerie


Est-ce qu'elle ressemble à celle d'Arequipa ?
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

patricio
Messages : 2056
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar patricio » 17 oct. 2020 09:06

Hola
Oui merci

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 15034
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2020 les pim's du Gagaragiste

Messagepar Chriscal » 17 oct. 2020 16:58

Bon, allez les timides, si en plus cela ressemble à un repas à Arequipa (Pérou), je vais vous faire voyager à l'œil !
Ou bien je vais devoir désigner les victimes moi-même, mais ce serait idiot d'envoyer ces merveilles à quelqu'un qui n'en désire pas.
Vous savez que rien ne me fait plus plaisir que de partager, alors, rendez-moi service :hahaha:
Si vous êtes trop timides que pour vous dénoncer en public, un MP sera bien aussi :super:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « Suivis de culture de Piments 2020 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité