Salade mexicaine

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Skizorg
Messages : 24
Enregistré le : 07 mai 2019 16:20
Localisation : Mons, Belgique

Salade mexicaine

Messagepar Skizorg » 12 mai 2019 15:48

Bonjour,

Aujourd'hui à midi je me suis fai une petite salade mexicaine, j'avais trop fait de haricot rouge pour mon chilli alors je me suis dit autant en profiter. J'avais aussi conserver la saumur piquante de ma derniere lacto fermentation de piments pour la confection de mon tabasco.

Image

Ingrédient : (désolé j'ai pas vraiment peser les quantités)

- Haricot rouge sec (ou haricot en conserve, cuit)
- Poivrons
- Une boite de maïs
- Huile d'olive
- Une échalote
- Piments jalapeno (je prend ça au rayon pour les chips)
- Saumur de lacto fermentation de piments. (facultatif)

Savoir faire :

(si vous avez choisit les haricots en boite, omettez les deux premières étapes)
- Laisser tremper les haricots rouge dans l'eau froide pendant 12H à 24H dans de l'eau froide
- Cuire les haricots dans l'eau salée (ou de la saumur, reste de votre lacto-fermentation de piments) selon l'indication du paquet, haricot rouge sec en vrac, la cuisson doit etre entre 45min et 2H. Réserver

- Laver les poivrons et couper en lamelle
- Faire revenir les poivrons a feu moyen avec un filet d'huile
- Laisser refroidir les poivrons
- Couper l'échalote en petits carré ou rondelles.
- Mélanger le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive, saler et poivrer
- Servez et disposez des piments jalapeno sur le dessus.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 57237
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Salade mexicaine

Messagepar Espiets » 12 mai 2019 18:03

Merci pour cette recette
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

patricio
Messages : 2016
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Re: Salade mexicaine

Messagepar patricio » 13 mai 2019 08:35

hola
super perso je rajouterai du papalo ou quirlquina ou du coriandre

Skizorg
Messages : 24
Enregistré le : 07 mai 2019 16:20
Localisation : Mons, Belgique

Re: Salade mexicaine

Messagepar Skizorg » 13 mai 2019 10:19

Holaaaaa,

Je ne connaissais pas le papalo, il faut dire que mes essais de cuisine mexicaines sont toutes récentes, je suis plutôt cuisine italienne d'habitude. Il faut que je goûte cet aromate ! Merci de ton conseil.


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités