Bocaux et conservation

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : Chriscal, jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Labelette
Messages : 79
Enregistré le : 29 sept. 2015 21:33
Localisation : Aisne, en Picardie (02)

Bocaux et conservation

Messagepar Labelette » 06 avr. 2020 21:37

Bonjour tout le monde ! Voilà j’espere être dans la bonne section du forum, je vais faire pas mal de piment de diverses variétés cette année, tout du moin essayer ! :lol: Et j’ai récupéré plusieurs bocaux à joint pour ne pas citer de marque lol, et je me demander si on pouvais conserver ses piments dans ces bocaux et si oui de quel façon ? Avec quel ingrédient ? Marinade ? Vinaigre ? Ces diverses piments pourrait rendre jolis en plus car sa irais du Trinidad parfum (Sa devient dure d’avoir des graines viable lol) au trinidad scorpion chocolate, piment oiseaux pour des sauces et avec un peu de chance Numex suave orange. Si vous avez des conseils pour m’aider à les conservés afin de pouvoir y goûter tout au long de l’année :wink: Merci d’avance !

bigbird
Messages : 3521
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Bocaux et conservation

Messagepar bigbird » 09 avr. 2020 21:03

perso, j'en fais "au naturel", (das l'eau légèrement salée), que je stérilise 20mn,
ou alors façon pickles, dans une marinade eau salée + sucre + vinaigre blanc,
là, je stérilise les pots avant, mais pas après fermeture.
:coucou:

Avatar du membre
Labelette
Messages : 79
Enregistré le : 29 sept. 2015 21:33
Localisation : Aisne, en Picardie (02)

Re: Bocaux et conservation

Messagepar Labelette » 11 avr. 2020 21:21

Oki super ! Merci du conseil ! :wink:


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité