Ma version des rocoto rellenos

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 31 oct. 2020 22:42

Le con ! :mdrrr:

Tu veux que je te renvoie de la farce ? Y'en a :mrgreen:

J'en profite d'ailleurs pour renouveler mon offre à tout le monde, comme c'est du brûlant, je ne me permettrais pas de vous forcer la main et de vous cramer les papilles.
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Espiets » 31 oct. 2020 23:07

bien blanchi le Grumpy a apprécié . Faut dire que j'avais coupé les rocHOTos en 2 , l'envoi a donc fait 2 repas.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 01 nov. 2020 21:39

ta farce est top ! :super:
outre l'harmonie des saveurs, on a différentes textures,
j'adore me faire surprendre par le croquant de la noix de cajou au milieu du moelleux du reste de la farce !
au fait, dans ta farce, il y a aussi du piment, non ?

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 01 nov. 2020 22:06

Oui, de la chair de Rocoto, histoire de ne pas manquer :mdrrr:
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 02 nov. 2020 19:24

:twisted: le coquin !!! je me doutais bien aussi, et puis dans la cuisine du gagaragiste, c'est un peu un incontournable ... une recette sans piment, ça paraitrait louche ... par contre une recette avec 2x du piment, c'est plus ça la marque de la Maison ! :wink:

tant que tu n'y mets pas les graines (moulues), tu seras pardonné ... :mrgreen:

:coucou:

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 02 nov. 2020 19:59

Tu ne crois pas si bien dire, il y a aussi un soupçon d'huile de graines de paprika :miam:
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Espiets » 02 nov. 2020 20:09

:hahaha:
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar willy59210 » 03 nov. 2020 15:04

:shock: DITES DONC JEUNE HOMME :!:

Sans avoir sollicité qui que ce soit à quelque moment que ce soit, j'ai eu la surprise de découvrir ce midi dans ma boîte aux lettres un colis - petit mais compact - en provenance de ce beau royaume qu'est la Belgique... Vous ne connaîtriez pas le nom du coupable par hasard :?:
201103 colis de Chriscal_1.jpg

Comme il ressemble étrangement à celui reçu récemment par un cheval fou Wallon, je m'interroge : s'agirait-il du même expéditeur - déçu par le faible nombre de réponses à ses propositions - qui disperse à toute sa liste d'abonnés :?: :hahaha:
:merci: cuisinier fou, tu as un cœur plus gros que ta poitrine ne peut contenir :love:
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar patricio » 03 nov. 2020 19:27

Holà
j'ai reçu aussi j'adore la confiture

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar JCBora » 03 nov. 2020 20:14

Bon, vu tous ces mercis étonnés, je suis allé voir ma boite à lettre, malgré mon absence de participation au forum.
Mais oui, le paquet est là.
Comment dire? Tous les mots ont été dits.
:merci: :merci: au garagiste fou
La confiture a pris un coup, je vais voir au dessert avec mes poires pochées.

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar plumeaigleblanc » 04 nov. 2020 13:31

Merci mon ami Chriscal, de ton petit envoi mystérieux reçu ce matin alors que nous étions dans la serre en train de récolter ce qui devait être les dernières tomates; mais il y en a encore tellement qu'il va falloir s'y prendre en plusieurs fois.Encore pas mal de pieds qui portent des gros morceaux, et GG me dit qu'apparemment il y a beaucoup de pieds qui viennent de tes dons Chriscal et du CTH. Elles ont l'air d'être tardives, mais on ne peux pas juger sur une saison elle fut trop particulière, avec des plus de 35 dans la serre malgré les courants d'air. Par contre aucun pied n'a le mildiou les green Zebra sont très prolifiques.
D'ailleurs je suis amatrice d'une recette à base de tomates vertes pas mûres, du chutney peut être ?

Mais trèfle de bavardage peux tu expliquer ce que continent tes mystérieux envois ? Je suis sûre que ce seront des délices mais comment les manger ?
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 04 nov. 2020 16:39

viewtopic.php?f=343&t=18929&start=105#p428683
Les cuirs sont à croquer tels quels...
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar bigbird » 05 nov. 2020 20:27

:coucou:
pour ce qui est des rocoto, j'ai oublié de préciser que le second qui a pourtant subi le même traitement que le premier (3 blanchiments), m'a semblé plus "friendly", moins ardent, agressif que le précédent,
est-ce du fait du fruit lui-même (moins capsaïciné) ..? ou bien ma préparation d'accompagnement (j'ai remplacé les patates par un assortiment riz/courgette/champignon), il faut dire aussi que j'ai doublé la ration de crème fraiche, ça a pu jouer aussi sur l'adoucissement relatif ... :lol:
Voilà, et si je prend un peu d’embonpoint pendant le confinement, ce ne sera pas uniquement dû au manque d'exercice physique, ce sera aussi la faute (indirecte) d'un certain garagiste rocotophile ! :mrgreen:

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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 06 nov. 2020 09:58

Il y a effectivement deux variétés avec une différence de brûlant
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Re: Ma version des rocoto rellenos

Messagepar Chriscal » 28 oct. 2022 19:58

Un nouvel envoi à déguster, cette fois, c'est un assortiment de trois fruits différents déjà pochés, à re-pocher si vous les trouvez trop chauds.
Basez-vous sur les conseils repris plus haut...

Pour moi, ce sont les rocotos d'un côté de la terrine, des grenailles de l'autre côté, la farce sur les rocotos, le reste sur les pdt, crème fraîche, mozza et parmesan et hop, au four.

Mais vous pouvez varier à l'infini, vous faire un Pastel de Papa, servir avec une purée ou tout accompagnement qui vous fera envie.
Bon'ap !
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