Pain sans pétrissage

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Espiets » 10 févr. 2019 17:01

hihihi, tu as tranché dans le vif, sinon, le gout ? le plaisir ?
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 10 févr. 2019 17:57

Quand même très appétissant !
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 10 févr. 2019 18:24

Je teste aujourd'hui.

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 10 févr. 2019 23:03

IMG_1400.JPG


On a tranché la chose au sortir du four afin d'accompagner une crème de tomates du potager. Le goût est là! Sur que le pain écrasait sous la lame puisqu'il était très chaud, mais la mie était assez aérée. Je pense que la baguette qui a refroidi sera plus aérée encore.

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 11 févr. 2019 01:51

Joliiiiiii !
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Espiets » 11 févr. 2019 10:08

super . As tu trouvé facile à faire ?
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 11 févr. 2019 13:00

Facile? Certain! Surtout simple, et j'aime que ce soit simple. J'ai lancé la recette à 11h 40 et le pain sortait du four 14h 45. Obtenir un bon pain en trois heures, faut le faire.

La cuisson n'a pas été simple, par contre. J'ai réglé le four à 230°et au bout de 25 minutes, le pain était blanc. J'ai poursuivi 15 minutes afin qu'il dore. Prochaine fois, je vais hausser la température de 25°. Je pense que si le four avait été plus chaud, le pain aurait plus gonflé. La mie est aérée mais pas autant que je l'espérais.

Mes grignes ne sont pas assez profondes. À corriger pour la prochaine. Il va y avoir une prochaine, parce que la saveur de bon pain est absolument présente. Je vais goûter en pain grillé au déjeuner ce matin.

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Espiets » 11 févr. 2019 13:04

Tes températures sont des Fahrenheit je suppose ?
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 11 févr. 2019 13:08

230 est en Celcius comme dans la recette, donc 450°. Je vais essayer une cuisson à 475°.

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 11 févr. 2019 13:11

C'est un four ventilé ?
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 11 févr. 2019 13:15

Non, four conventionnel.
IMG_1406.JPG

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 11 févr. 2019 13:48

Belle mie, mais c'est vrai que mon four est ventilé, ce qui explique la différence de résultats.
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Michèle » 11 févr. 2019 14:53

La convection aurait aidé? Prochaine fois, je vais régler à convection. J'ai le choix. :doh:

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jeanmi22 » 11 févr. 2019 14:55

Pour la dorure du pain, il faut de la vapeur d'eau, donc pour la prochaine fournée quand tu feras préchauffer ton four tu mettras en même temps un bol d'eau chaude dans ton four.

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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jardiline » 16 févr. 2019 21:37

Pour avoir testé le bol d'eau, cette quantité ne suffit pas pour une cuisson supérieure à une heure. J'ai donc adopté la solution de remplir le lèche frite d'eau et en effet la croûte est bien dorée...


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