Mon pesto au basilic

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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jeanmi22
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Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 29 mars 2022 16:17

J'ai fait avec ce que j'avais sous la main
20220329_141050.jpg


Une fois effeuillé ça m'a fait 70g de feuilles, j'ai donc ajouté
:arrow: 70g de parmesan râpé
:arrow: 60g de pignons de pin (je ne savais pas que c'était aussi chère :ralala: )
:arrow: 10cl d'huile d'olive
:arrow: une petite cuillère à café de ma poudre de piment pour donner un peu de peps à la recette.
Le tout bien mixé.
Et voilà le résultat
20220329_154650.jpg

Un pot de pesto prêt à déguster. :glouton:

martyne62
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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar martyne62 » 29 mars 2022 17:41

Tu vas manger tout ça en combien de temps ? Ça.se conserve ?
La bêtise humaine est la seule chose qui donne une idée de l'infini (Ernest Renan)

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jeanmi22
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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 29 mars 2022 17:49

très bonne question, comment pourrais-je le conserver :?:

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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar Espiets » 29 mars 2022 18:51

en portions au congel
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar bigbird » 29 mars 2022 21:29

si tu recouvres bien d'huile après chaque utilisation, une conservation au frigo peut suffire,
après, pour la durée, ça dépend combien il y a de "becs fins" sous ton toit ...
chez moi, un pot de cette taille, ça part en moins de 10 jours (dans les pattes ... Miam !!!) :miam:

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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar Michèle » 31 mars 2022 12:05

Je seconde Bigbird pour la méthode de conservation, mais pour un court temps.Sinon, je congèle dans des bacs à glaçons avec couvercle.

La poudre de piments doit apporter une bonne petite twist au pesto :genial:

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jeanmi22
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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jeanmi22 » 31 mars 2022 15:32

Michèle a écrit :La poudre de piments doit apporter une bonne petite twist au pesto :genial:


Complètement :super:

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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jardiline » 03 avr. 2022 21:23

Pour un pesto plus 'abordable" financièrement, tu peux remplacer les pignons par des noix de cajou, un peu moins chères...mais c'est pas mal non plus.

bigbird
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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar bigbird » 05 avr. 2022 22:59

jardiline a écrit :Pour un pesto plus 'abordable" financièrement, tu peux remplacer les pignons par des noix de cajou, un peu moins chères...mais c'est pas mal non plus.

oui, ou encore amandes, bien que ça change forcément la saveur;
j'ai aussi fait avec des graines de courge nues, bien pilées en purée (avec une goutte d'huile), c'est top dans un pesto !
:miiiam:

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Re: Mon pesto au basilic

Messagepar jardiline » 06 avr. 2022 20:55

Bonne idée, les graines de courge...


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