Pesto à la fleur d'ail

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16303
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Pesto à la fleur d'ail

Messagepar Michèle » 22 juin 2018 17:15

C'est le temps de cueillir les fleurs d'ail. J'aime bien les fleurs d'ail grillées sur le BBQ mais la cueillette de cette année est si abondante que je dois en mettre en conserve.

Pesto à la fleur d'ail

Calculer environ le double de fleurs d'ail que de basilic.

Suffisamment de fleurs d'ail et de basilic pour remplir le contenant d'un robot culinaire
1 tasse de noix(pignons ou autre) grillées
1 tasse de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel au goût

Placer les fleurs et le basilic dans le récipient du robot, hacher finement puis ajouter les pignons, ensuite le parmesan et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux. En mixant, ajouter l'huile jusquà la consistance souhaitée. Saler au goût

Congeler en petites portions, dans des bacs à glaçons . Se garde quelques jours au frigo s'il est bien couvert d'une couche d'huile.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54906
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Pesto à la fleur d'ail

Messagepar Espiets » 22 juin 2018 19:05

merci pour cette recette m'Amie.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités