Page 1 sur 1

Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 15:42
par Espiets
Cyclanthère farcie Espiets
18 caigua farcie.jpg


Ingrédients pour 4 portions
4 cyclanthères de belle taille
1 gros oignon
2 grains d'ail
2 poivrons
50 g de chorizo (très fort pour nous)
2 oeufs
250 g de ricotta
20 cl de crème légère
Huile de tournesol
Sel, poivre

Préparation
Couper les cyclanthères en 2 dans le sens de la longueur et les Blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée...
Pendant ce temps
Faire revenir ail oignon et poivron dans de l'huile de tournesol puis y ajouter le chorizo .
Enfin casser les oeufs sur le mélange et remuez pour brouiller.
Pendant que la préparation refroidit ,
égoutter les cylanthères et les disposer dans un plat huilé
ajouter la ricotta dans le mélange frit refroidit et garnissez les caiguas de cette farce.
Arroser le tout avec la crème liquide et mettre au four 180° jusqu'a ce que ça dore un peu
Servez avec du riz
18 caigua assiette.jpg

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 16:43
par bigbird
merci pour la recette, ça donne l'eau à la bouche ! :)

question : est-ce que la peau des cyclanthères se mange cuisinée ainsi ?

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 16:53
par Espiets
tu parles du cyclanthère lorsqu'il est creux et que ses graines sont noires ?
Si c'est le cas, c'est ça que j'ai cuisiné, et le Grumpy en a grogné de bonheur

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 19:28
par bigbird
Espiets a écrit :... Si c'est le cas, c'est ça que j'ai cuisiné, et le Grumpy en a grogné de bonheur
:mdrrr:
dans ce cas, recette notée et adoptée ! :D

... je me permettrais peut-être une variante pour l'accompagnement,
à savoir remplacer le riz par du boulghour brun ou du quinoa .
:wink:

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 19:56
par Espiets
Ou des pommes de terre

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 18 nov. 2019 21:38
par patricio
Holà
Tu t'es inspiré des caiguas rellenas du Pérou .?

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 19 nov. 2019 10:09
par Espiets
Bien sur Patoche . J'ai fait des Caiguas rellenas avec les moyens du bord frigo , jardin et poulailler !
Je n'ai pas mis de piment, mais le chorizo était suffisant pour nos gosiers européens.

Et en plus je crois bien que c'est toi qui m'a donné les graines de cette variété.

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 19 nov. 2019 12:36
par patricio
Holà
Oui je crois par contre cette année avec la sécheresse pas de caiguas

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 19 nov. 2019 12:38
par Espiets
Les miennes sont venues très tard .
Si tu veux des graines fraiches , dis le.

Re: Cyclanthère farcie Espiets

Posté : 19 nov. 2019 19:20
par patricio
Holà
Oui je veux bien merci