Pain sans pétrissage

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

jardiline
Messages : 101
Enregistré le : 04 févr. 2016 21:00
Localisation : tarn et garonne

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jardiline » 16 févr. 2019 21:42

En réponse au message d'Espiets du 10/02/19, le goût de mon pain est délicieux. Je précise que c'est du pain au levain et que je varie et " mixte" les farines: blé, seigle, sarrasin, épeautre.

Avatar du membre
JujuLaPraline
Messages : 1
Enregistré le : 16 févr. 2019 09:40
Localisation : Rhône

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar JujuLaPraline » 17 févr. 2019 09:36

Bonjour,
Je suis impressionnée par le résultat de cette recette. Je ne pensais vraiment pas que l'on pouvait obtenir un pain qui lève aussi bien à la cuisson sans pétrissage au préalable. La mie a l'air également bien alvéolée ! Franchement c'est une totale découverte pour moi et je vais tenter l'expérience dès cet après-midi ! J'espère avoir d'aussi beaux résultats que sur les photos de vos pains postées !
Et je dois dire qu'il me donne vraiment envie, surtout sur vos photos il est bien doré et a l'air croustillant juste comme il faut :)
La pâte semble un peu bizarre au début, mais une fois qu'on le sait pas d'inquiétude à avoir.
J'imagine qu'on peut aussi varier avec d'autres types de farines par la suite... à voir :)
merci beaucoup en tout cas pour cette découverte qui me fait bien envie et que je vais m'empresser d'essayer.
Consommer mieux et cuisiner maison au quotidien pour protéger la nature et être en bonne santé : oui, c'est possible !

bigbird
Messages : 2643
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar bigbird » 19 févr. 2019 00:20

:coucou:
une petite variante à pâte molle, pâton directement sur la plaque, non grigné,
80>85% de farine de froment T55, 15>20% de farine de châtaigne fait maison,
comme ferment un levain que j'entretiens depuis ... un certain temps :mrgreen:
30mn de cuisson à four chaud, les 15 dernières minutes à température tombante.

pancastagna.png
8)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 56570
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Espiets » 19 févr. 2019 00:35

:miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13581
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 19 févr. 2019 11:13

Terriblement apetissant !
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

bigbird
Messages : 2643
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar bigbird » 19 févr. 2019 22:34

très olfactif à la sortie du four ... ça ouvre bien l'appétit !
... et au palais, c'est pas mal non plus, un petit parfum de biscuit de grand-mère !
:coucou:

jardiline
Messages : 101
Enregistré le : 04 févr. 2016 21:00
Localisation : tarn et garonne

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jardiline » 20 févr. 2019 19:50

Format Idéal pour des grandes tartines...miam; bonne idée la châtaigne...


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité