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Pomme de terre AGATA

Posté : 16 mai 2009 17:49
par Bruno
Pomme de terre AGATA
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Inscription: Français 1990
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Fleur : Blanche.
Description : Oblong, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage :
Résistance aux maladies : Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : assez sensible. Mildiou du tubercule : R.A.S. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : moyennement sensible.
Utilisation en cuisine : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Conservation : Moyenne
Maturité : Précoce à demi-précoce

Variété plus précoce que BINTJE, avec des tubercules assez nombreux d'une belle présentation et d'une assez bonne qualité culinaire, mais un peu sensible à l'égermage.
Image Image

Posté : 17 sept. 2011 14:30
par ventmarin
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