Page 1 sur 1

Pomme de terre BINTJE

Posté : 16 mai 2009 18:28
par Bruno
Pomme de terre BINTJE
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Description : Oblong, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage : Proportion de gros tubercules : assez forte.
Résistance aux maladies : Mildiou du feuillage : sensible. Mildiou du tubercule : sensible. Galle verruqueuse : sensible. Gale commune : sensible.
Utilisation en cuisine : Assez bonne à bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire B, noircissement après cuisson : nul, bonne coloration à la friture.
Conservation : Moyenne
Maturité : Demi-précoce

Variété productive, d'une très bonne souplesse d'adaptation, convenant bien à diverses préparations culinaires (pommes vapeur, frites, chips, purée, etc...).

Image

Posté : 06 juin 2009 13:49
par morpho
petite photo avec fleur :

Image

Posté : 06 juin 2009 13:54
par Bruno
slt Morpho
Merci à toi!! :wink:

Posté : 06 juin 2009 14:12
par morpho
avec plaisir Bruno :wink:

Re: Pomme de terre BINTJE

Posté : 11 avr. 2019 16:27
par ventmarin
Complément d'infos.
Variété originaire des Pays Bas et présentée en 1905. Croisement de "Munterschen" et de "Franschen". Obtenteur Kornelis Lieuwes de Vries. Une autre source parle d'un croisement de Munterschen" et de "Jaune d'Or".
SP_biintje.jpg

Re: Pomme de terre BINTJE

Posté : 11 avr. 2019 21:32
par Chriscal
Dans tous les cas, la pomme de terre de référence en Belgique, lorsqu'il s'agit de frites…