Page 1 sur 1

Pomme de terre CYNTHIA

Posté : 17 mai 2009 08:28
par Bruno
Pomme de terre CYNTHIA
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Description : Oblong, régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage : Proportion de gros tubercules : forte à très forte.
Résistance aux maladies : Mildiou du feuillage : assez sensible. Mildiou du tubercule : R.A.S. Galle verruqueuse : sensible. Gale commune : sensible.
Utilisation en cuisine : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Conservation : Assez bonne
Maturité : Précoce à demi-précoce
Teneur en fécule :

Variété très productive, avec une bonne précocité de tubérisation, à très gros tubercules de bonne qualité culinaire, mais présentant une certaine sensibilité aux maladies.