Piment Nagykuti

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

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Chriscal
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Piment Nagykuti

Messagepar Chriscal » 28 nov. 2012 19:16

Variété : Nagykuti

Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 2
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 6 à 7 cm
Feuillage : Vert
Port : Erigé
Maturité : 100 jours
Hauteur : 50 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Syn : Piment tomate. D'origine hongroise, ses fruits ronds de 6 à 7 cm font bien penser à des tomates. Les fruits apparaissent dans le haut du plant.

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Dernière édition par Chriscal le 27 mars 2014 15:08, édité 1 fois.
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Messagepar Bev » 29 nov. 2012 09:13

Ah super, je n'en ai pas semé cette année, je le prévois pour 2013, tu en as pensé quoi gustativement parlant ?

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Messagepar Chriscal » 29 nov. 2012 09:53

Je pense qu'il doit être fort bon... :bing:

Explication : ma Gourmandine avait envie de ce que j'appelle des "pâtes à l'italienne", c'est-à-dire très simples, un peu de viande, un peu d'une garniture au choix, de l'huile d'olive, le tout parsemé de basilic ciselé.

Mais elle était à la bourre pour son boulot, donc j'ai pris ce que j'avais sous la main :

1 [pim_link=176]Doux très long des Landes[/pim_link]
1 [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link]
1 [pim_link=158]Tequila Sunrise[/pim_link]
2 [pim_link=247]Nagykuti[/pim_link]

Je les ai nettoyés, concassés et sautés à l'huile à la dernière minute, avec la chair à saucisse, hop, hop, sur les pâtes et bon appétit :hahaha:

Ce fut fort fort bon, mais de là à identifier le goût de chaque poivron, j'avoue que l'urgence à pris le pas sur la gastronomie :oops:

Mais il m'en reste un qui finit son mûrissement, je promets d'y faire plus attention :mrgreen:
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Messagepar Bev » 29 nov. 2012 10:00

Ah ben oui, je comprends :hahaha:

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Messagepar Chriscal » 09 déc. 2012 22:47

Me revl'à :P

Gustativement, délicieux, chair épaisse et très sucrée, à grignoter comme un fruit :glouton:

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Messagepar Bev » 10 déc. 2012 09:34

Merci pour cette analyse :super:

sylvain

Messagepar sylvain » 10 déc. 2012 13:47

Comme il est beau se petit fruit :!:

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Messagepar Chriscal » 19 janv. 2013 23:16

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Messagepar marcello2 » 19 janv. 2013 23:35

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Photo N° 1 à remplacer dans l'encyclo, ça cachera la misère, ... du producteur. :mdrrr:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Messagepar jeanmi22 » 20 janv. 2013 00:04

Y a qu'à demander, c'est fait chef :ola: :ola:

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Messagepar Chriscal » 20 janv. 2013 00:16

C'est bien vrai que lorsque je prends mes photos, je ne pense pas toujours à l'encyclo et je laisse trainer des trucs... :oops: :oops: :oops:
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Messagepar marcello2 » 20 janv. 2013 00:37

:P :D :P C'est pas bien grâve, on a des fruits sur un plant c'est bien l'essentiel.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

sylvain

Messagepar sylvain » 20 janv. 2013 01:00

Elle est belle ta photo Christian :D

Mike Lyne

Re: Piment Nagykuti

Messagepar Mike Lyne » 27 mars 2014 14:13

Variété : [pim_link=247]Nagykuti[/pim_link]
...
Hauteur : 50 m
...


:bee: :lol:

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Messagepar Chriscal » 27 mars 2014 15:11

Ouais, je confirme, avec des petites fruits de 80 cm de diamètre pesant chacun autour des 20 kg...

La méthode de récolte, quand on y survit, est très simple, on secoue et on attends que ça tombe...

:mrgreen:

Bien vu Mike, j'ai corrigé :merci:
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