Pain maïs, cheddar et ciboulette

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16586
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Pain maïs, cheddar et ciboulette

Messagepar Michèle » 13 juin 2012 16:15

Image

Pain de maïs, cheddar et ciboulette, tirée d'un livre américain. J'ai adapté les mesures au mieux possible.

150ml d'eau
2 c.s. d'huile (olive)
1 c.s. de miel
120g de cheddar râpé (Rosie a remplacé avec du fêta maison)
2 gros oeufs
300g de farine blanche non-blanchie
95g de farine de maïs fine
65ml de lait en poudre (je n'ai pas pesé, j'ai mesuré)
2 c.s. de ciboulette ciselée
1 1/2 c.c. de sel
2 1/2 c.c. de levure

J'ai fait le cycle "pâte" de ma machine, puis j'ai pétri et laissé lever le pâton dans un moule pendant une trentaine de minutes. Cuit à 200 pendant 30 minutes.

Image
Dernière édition par Michèle le 13 juin 2012 23:40, édité 1 fois.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 56527
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 juin 2012 16:20

vais essayer . Comment Rosie fait elle le fêta maison ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16586
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 13 juin 2012 16:35

Je ne sais pas. Je vais lui demander de passer par ici.

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 13 juin 2012 19:12

Pour faire la féta il faut de la présure et un ferment particulier. Il faut aussi un très bon thermomètre. Il faut aussi de fabriquer un moule pour l'égouttage. Si tu crois que tu peux te procurer ces articles, j'écris la recette. J'attends ta réponse ou celle de quelqu'un qui voudrait faire du fromage. Je fais souvent ma réta avec du lait de chèvre.
Des semis à l'assiette.

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 13 juin 2012 19:13

Et pour ceux et celles qui ont du sirop d'érable, je ne mets que ça dans mes pains à la place de miel et cie.
Des semis à l'assiette.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 56527
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 juin 2012 20:27

Ceux qui ont du sirop d'érable :roll: :lol:
Oui, j'aimerais bien ta recette, je dois pouvoir me procurer tout ça , Cela fait un bout de temps que je veux m'offrir une fromagère, et le lait, il y en a à Escanecrabe , tu te souviens, chez Céline .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 13 juin 2012 20:29

Si je me souviens ? Mais très certainement. Je prends une photo du moule et je m'occupe d'écrire la recette d'ici un jour ou deux.
Des semis à l'assiette.

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5176
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Beaurainville pas de calais
Contact :

Messagepar chris62150 » 13 juin 2012 20:29

et voilà une bonne recette :D

je le met ou mon régime lol
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Rosie
Messages : 880
Enregistré le : 25 mars 2006 20:09
Localisation : Coaticook, Estrie, Québec

Messagepar Rosie » 13 juin 2012 23:34

Dans la machine à pain ! :mdddr:
Des semis à l'assiette.

Avatar du membre
Michèle
Messages : 16586
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 13 juin 2012 23:40

:mdrrr:

J'ai fait une erreur, c'est plutôt 150ml d'eau :oops: Je corrige.

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 14 juin 2012 08:28

Il a l'air bien bon ce pain ! Et la Feta, j'adore !!! j'en ai mangé hier, mais de l'industrielle :roll:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

cron