Piment Fushimi (poivron)

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13982
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Piment Fushimi (poivron)

Messagepar Chriscal » 10 juil. 2012 11:08

Variété : Fushimi

Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 0/1 (poivron)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 6 à 7 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité :
Hauteur : 50 à 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description :
Piment doux traditionnel japonais, originaire de la région de Kyoto. Utilisé entier et encore vert dans les Tempura (beignets) ou plus simplement frit à l’huile comme légume d’accompagnement.
Pour l’anecdote, une étude scientifique très sérieuse a démontré que ce piment, cuit à l’eau, présente des capacités de réparation de l’ADN tout-à-fait remarquables.

Image

Image

Image

Image

Image
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8928
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 22 févr. 2013 15:04

A transférer vers l'encyclo non ?

:wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités