Les Tomates " pasta "

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Les Tomates " pasta "

Messagepar Espiets » 27 févr. 2008 21:17

Tomates à coulis et sauces par excellence.
par Espiets


Pourquoi les "pasta"

Les tomates pasta sont les tomates type à privilégier pour les coulis. Même si beaucoup sont de forme oblongue de type poivron ou prune d’autres peuvent avoir des formes rondes.

Ce n’est pas la forme qui fait la qualité d’une tomate à coulis , c’est leur montant élevé de sucre, d’acide et de pectines joint à une moins grande quantité d’eau que les autres variétés de tomates . Plus de pectine et moins d’eau rendent le jus plus épais et demandent un temps de cuisson moindre pour obtenir un coulis de bonne consistance.

D’autre part, les conditions de culture entrent aussi en ligne de compte, il est nécessaire pour obtenir des tomates à sauce convenables de limiter les apports d’engrais et de réduire les arrosages.

Et plus les qualité qui font des "pasta" de bonnes tomates à sauce en font aussi d’excellentes tomates à sécher .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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