Pastèque "melon d'eau"

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Bruno

Pastèque "melon d'eau"

Messagepar Bruno » 22 mars 2009 17:52

Bonjour

Pastèque "melon d'eau"

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Nom Latin: Citrullus lanatus

Plante herbacée de la famille des Cucurbitacées, originaire d'Afrique, largement cultivée pour ses gros fruits lisses, à chair rose, rouge, jaune, verdâtre ou blanche et à graines noires ou rouges. Le terme désigne également ce fruit.

Feuilles:
De forme générale triangulaire

Il faut distinguer la pastèque comestible plus judicieusement appelée "melon d'eau" (anguria en Italie, sandia en Espagne, watermelon en Anglais) de la pastèque à confiture ou "citre", non directement comestible.

Le Poids:
Le fruit pèse généralement, à maturité, 5 à 20 kg.

Longueur:
Tiges de 2m.50 environ.

Nutrition:
Composé à 92 % d'eau, avec des propriétés hydratantes, le melon d'eau est faible en matière grasse et ne contient pas de cholestérol. Il contient de nombreux éléments intéressants d'un point de vue nutritionnel comme par exemple, la citrulline, qui sert à fabriquer un autre acide aminé capital dans l'organisme; l'arginine, qui joue un rôle clé dans la division cellulaire, la cicatrisation et l'élimination de l'ammoniaque.

La pastèque est surtout réputée pour être riche en antioxydants (lycopène). Elle contient également quelques vitamines (vitamine C, vitamine B1, vitamine B6 et vitamine A).

Variétés:

Orangeglo: Variété à fruit oblongue de 9 à 14kg et à pulpe sucrée orange. Mature en 100 jours.

Melon d'eau petite yellow: Petite pasthèque ronde à chair jaune. 2 kg.

Moon and Stars: Découverte en 1930.

Golden crown: Familièrement appelée " Goldy "

Queen of hearts:

Jupiter:

Reina:

Negra:

Sugar baby: Celle que je fais cette année

Crimson sweet:

Charleston Gray:

Bye! Toutes et tous

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