Pomme de terre AGATA

Par ici les mordus de la patate et autres tubercules

Modérateurs : jeanmi22, ventmarin, JCBora

Bruno

Pomme de terre AGATA

Messagepar Bruno » 16 mai 2009 17:49

Pomme de terre AGATA
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Inscription: Français 1990
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Fleur : Blanche.
Description : Oblong, yeux peu profonds, peau jaune, chair jaune pâle.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage :
Résistance aux maladies : Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : assez sensible. Mildiou du tubercule : R.A.S. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : moyennement sensible.
Utilisation en cuisine : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Conservation : Moyenne
Maturité : Précoce à demi-précoce

Variété plus précoce que BINTJE, avec des tubercules assez nombreux d'une belle présentation et d'une assez bonne qualité culinaire, mais un peu sensible à l'égermage.
Image Image

Avatar du membre
ventmarin
Messages : 2737
Enregistré le : 08 août 2011 12:51
Localisation : 66510 Saint Hippolyte
Contact :

Messagepar ventmarin » 17 sept. 2011 14:30

Ajout photos pommes de terre "Agata"


Retourner vers « Pommes de terre et tubercules et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités