Courge Blue Banana

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Courge Blue Banana

Messagepar morpho » 14 juin 2009 19:33

Courge Blue Banana

genre :cucurbita
espèce :maxima
variété :blue banana
synonymes :grey banana, green banana
origine :Amèrique du Sud, variété Américaine
coureuse :oui
fruit :gris-vert à gris-bleu laiteux.
En forme de banane ventripotente couverte de petites cicatrices liégeuses.
Côtes très légèrement marquées.
taille du fruit :12 à 20 cm de diamètre. Longueur 30 à 70 cm.
poids :5 à 12 kg.
épiderme :Mince, dur et lisse avec de petites aspérités liègeuses.
chair :jaune foncé, épaisse, sèche et non fibreuse.
description / information :De culture facile, offre 2 à 5 fruits par pied.
Variété américaine autrefois très appréciée.
croissance :110 à 140 jours.
utilisation :Potages, purées, gratins, tourtes, confitures.
conservation :4 à 9 mois.

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Photo : KCB-samen

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Messagepar Espiets » 23 nov. 2012 19:56

si Guatemalan blue banana, est synonyme, je vais pouvoir vous faire des photos
Au goût, elle est fabuleuse !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 23 nov. 2012 20:18

Je ne suis pas sûre.

On recense une Blue Banana et une Guatemalan Blue.

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Messagepar Espiets » 23 nov. 2012 20:35

raison pour laquelle je posais la question, mais on trouve aussi une Gatemalan blue banana
Béatrice
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Messagepar Espiets » 28 nov. 2012 21:22

A ton avis
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Maxima, 4 k, chair fine, ferme, sèche, saveur de noix .
Béatrice
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Messagepar eli » 15 déc. 2012 18:18

je l'ai cultivée il y a quelques années mais j'ai renoncé. La peau était tellement dure que j'ai du l'attaquer à la scie, contrairement à la pink banana qui se coupait et s"épluchait assez facilement.

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Messagepar Espiets » 15 déc. 2012 20:53

La peau je l'enlèe à l'économe quant à couper, il y a une technique, : enfoncer un couteau pointu et tourner
Béatrice
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Messagepar eli » 15 déc. 2012 21:51

je crois que celle que j'ai cultivé était particulièrement coriace car d"habitude j'arrive à m'en débrouiller. Pour couper j'utilise la même technique du couteau sauf quand la peau est vraiment dure. Pour enlever la peau je n'ai jamais testé l'épluche légume mais je vais essayer sur une "tahitian melon" ça ressemble un peu à la longue de Nice. Merci bien pour le truc.


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