Pâtisson orange

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, sveltana, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18531
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson orange

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:21

Pâtisson Orange

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété :pâtisson orange
synonymes :yellow bush scallop.
origine :Mexique et Sud Est des Etats Unis. Variété française.
coureuse :non
fruit :Orange vif, en forme de disque bordé d’une dizaine de dents.
Plat côté pédoncule et bombé côté ombilic.
taille du fruit :12 à 20 cm de diamètre.
poids: 1 à 2 kg à maturité. 0,2 à 0,3 kg jeune.
épiderme: Jeune: lisse fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair: Jaunâtre, épaisse. Jeune : tendre et fondante. A maturité : ferme et farineuse.
description / information :Variété de culture facile à nombreux fruits si récoltés jeunes.
2 à 4 fruits si récolte à maturité.
croissance :90 à 120 jours. 50 jours pour de jeunes fruits.
utilisation :cru, sauté, farcis, gratins, ratatouille.
conservation :4 à 6 mois.

Image
Photo : KCB-samen

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités