Pâtisson jaune panaché vert

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, sveltana, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18531
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson jaune panaché vert

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:23

Pâtisson jaune panaché vert

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété :pâtisson jaune panaché vert
synonymes :
origine :Mexique et Sud Est des Etats Unis. Variété Américaine.
coureuse :non
fruit :En forme de disque jaune strié de vert entre les dix dents.
Très renflé côté de l’ombilic.
taille du fruit :15 à 18 cm de diamètre.
poids :0,8 à 1,5 kg.
épiderme :Jeune : lisse fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair :Couleur crème tendre et fondante, farineuse à maturité.
description / information :Variété de culture facile produisant de nombreux fruits. 4 à 6 fruits si menés à maturité.
Pour épater vos convives, à préparer farcis avec d’autres variétés de pâtisson.
Très joli fruit, les 10 stries vertes font le tour du fruit.
croissance :90 à 110 jours. Récolte à partir de 45 jours pour les jeunes fruits.
utilisation :Cru, sautés, farcis, gratins, ratatouilles, décorations.
conservation :2 à 3 mois pour les fruits mûrs.

Image
Photo : KCB-samen

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité