Pâtisson de l’île Maurice

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18547
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson de l’île Maurice

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:26

Pâtisson de l’île Maurice

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété : Pâtisson de l’île Maurice
synonymes :
origine :Mexique et Sud Est des Etats Unis.
coureuse :non
fruit :Orange en forme de disque dentelée de 10 dents rondes.
Renflé côté ombilic.
taille du fruit :25 à 30 cm de diamètre.
poids : 2,5 à 3 kg.
épiderme : Jeune : lisse fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair: Jaunâtre tendre et fondante, farineuse à maturité.
description / information :Variété produisant de nombreux fruits si cueillis jeune.
croissance :90 à 110 jours. Récolte à partir de 50 jours pour les jeunes fruits.
utilisation : Cru, sautés, farcis, gratins, ratatouilles, décorations.
conservation :3 à 4 mois pour les fruits mûrs.

Image

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron