Pâtisson blanc

Pour parler des cucurbitacées de nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, sveltana, morpho

Avatar du membre
morpho
Messages : 18531
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Pâtisson blanc

Messagepar morpho » 05 juil. 2009 18:36

Pâtisson blanc

genre :cucurbita
espèce :pepo
variété :pâtisson blanc
synonymes :bonnet de prêtre, bonnet d’ électeur, artichaut de Jérusalem.
origine :Mexique et Sud Est des Etats Unis.
coureuse :non
fruit :Blanc en forme de disque épais.
taille du fruit :16 à 25 cm de diamètre.
poids :1 à 3 kg.
épiderme :Jeune : lisse , fin et tendre. A maturité : lisse et dur.
chair :Blanchâtre à crème, tendre quand elle est jeune. Epaisse ferme et farineuse à maturité.
Les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 50 à 60 jours.
Les fruits très jeunes peuvent être utilisés sans enlever la peau.
description / information :Variété à nombreux fruits de culture facile.
croissance :90 à 100 jours.
utilisation :Cru, sautés, frits, farcis, décoration.
conservation :6 à 9 mois.

le fruit :
Image
Photo : Marcello

Retourner vers « Cucurbitacées : Fiches et Suivis de culture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité