Sel du jardin

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Sel du jardin

Messagepar Espiets » 16 sept. 2009 17:27

Sel du jardin
Assaisonnement à préparer avec les herbes du jardin
Image

Proportions:
250 gr d'herbes
ail , si vous aimez
piment ou poivre
quelques feuilles de stévia ou sucre
1kilo de sel

préparation
- Mixer finement les herbes avec le sel dans votre bol mixeur .
- étaler le mélange obtenu sur la plaque du four
- sécher au four à 80 ° jusqu'à ce que le mélange soit bien sec
- Remettre le tout dans le mixer de le broyer à nouveau
- conserver en boite verseuse .

Variantes

Mélange "frais" :
Persi_l, ciboulette, celeri .....

mélange provencal :
Thym , romarin , sariette .....

Mélange mexicain
épazote, tagete minuta, coriandre mexicaine

A vos goût à vos choix .
Dernière édition par Espiets le 17 sept. 2009 08:02, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://www.semences-partage.net/viewtopic.php?f=342&t=18873&p=422874#p422874

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Messagepar aflo59 » 16 sept. 2009 20:43

juste une cuillère de sel, ça suffit?


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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Lulu
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Messagepar Lulu » 16 sept. 2009 23:02

Tu sais, Béatrice, dans mon coin de pays, on fait du sel avec des champignons sauvages. :wink:

Et on en fait à la provençale et épicé aussi.

Mais le faire soi-même... wow! :D

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

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Messagepar Espiets » 17 sept. 2009 08:03

aflo59 a écrit :juste une cuillère de sel, ça suffit?

foçément , t'es là pour les oublis toi :P 1 kilo
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://www.semences-partage.net/viewtopic.php?f=342&t=18873&p=422874#p422874

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Messagepar aflo59 » 17 sept. 2009 08:10

:blblblbl:



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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Messagepar Espiets » 17 sept. 2009 08:21

Tu sais Lulu , l'idée me vient de l'autre coté de la baignoire .
Image

J'adore cet assaisonnement , et me suis dit que je pouvais faire moi même, avec mes produits.
et je réutilise les boites :wink:
Béatrice
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Messagepar aflo59 » 17 sept. 2009 08:57

ça existe en France aussi, plus ou moins artisanal
Image



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

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Messagepar Espiets » 17 sept. 2009 09:04

comme quoi ... Je n'ai inventé que le moyen de faire moi même .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar aflo59 » 17 sept. 2009 09:15

l'idée est porteuse et permet de diversifier la commercialisation, surtout en pays de production de sel marin, public visé, les touristes.



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 17 sept. 2009 09:33

vous l'utilisez partout ce type de mélange ?

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Messagepar Espiets » 17 sept. 2009 09:35

Mikelyne a écrit :vous l'utilisez partout ce type de mélange ?

souvent oui , le mélange déjà fait me simplifie la vie et m'évite de chercher tous mes ingrédients à chaque fois .
Béatrice
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 17 sept. 2009 09:40

encore une découverte :)

et que voilà une idée qui me plaît.

j'ai encore du persil, de la pimprenelle, de la livèche et de la coriandre, bien envie d'essayer.

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Messagepar Espiets » 17 sept. 2009 09:50

de plus, c'est une façon de stocker tes aromatiques pour l'hiver .
Pour moi, le plus grand interêt est d'avoir tout sous la main .
Béatrice
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Messagepar Michèle » 17 sept. 2009 12:20

My, my, my! L'Assaisonnement à Steak, "La grille" chez Espiets . Étiquette en anglais et en espagnol, mais pas en français... J'aime beaucoup cet assaisonnement.

Tous sous la main, c'est ce qui est pratique avec ton idée Béa.C'est encore mieux de le faire soi-même Moi, j'ai reçu celui-ci en cadeau. De la région de Lulu.
Image

Ce que j'aime beaucoup aussi ce sont les "herbes salées du Bas St-Laurent". Mélange d'herbes + céleri et carottes passés au robot, puis mis en pot en alternant un étage d'herbes, un étage de gros sel jusqu'à remplir le pot, un peu d'eau pour couvrir. Se conserve au frigo plus d'une année. Quand j'ouvre le pot pour en mettre dans un mets, ça sent l'été.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 17 sept. 2009 18:30

mon programme de demain est tout trouvé :)


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