houmous pimenté

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

franck drebin

houmous pimenté

Messagepar franck drebin » 20 sept. 2009 19:54

voila une recette que je viens d'essayer aujourd'hui et qui m'a beaucoup plu... j'ai juste rajouter des piments dans la recette originale. la fadeur des pois chiches et de la pate de sésame ont annulé le piquant des piments mais pas le gout de ceux-ci. donc si vous voulez du fort, ne lésiné pas sur la quantité de piments....

ingrédients:
- 2 grands piments cayenne
- 400 gr de pois chiches en conserve (égouttés)
- 100 gr de Tahin ou pate de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de jus de citron (celles en forme de citron dans les supermarchés)
- sel, poivre

Préparation:
1) mixer les pois chiches.

2) mélanger la pate de sésame et la moitié de la bouteille de citron à la purée de pois chiche.

3) placer le tout dans un saladier.

4) mixer l'ail, les piments et le reste de jus de citron.

5) placer le tout avec le reste dans le saladier et mélanger a la main. la consistance doit etre celle d'une purée de pomme de terre "maison". si trop pateux, ajoutez de l'eau ou du jus de citron suivant le gout, si trop liquide, ajoutez des pois chiches mixés.

6) placer au frigo et servir frais sur du pain (ou autre). pour l'apéro c'est formidable.....

pas top en photo mais dans la bouche....
Image

Bruno

Messagepar Bruno » 21 sept. 2009 07:15

Slt Franck
Au moment de l'apéro cela ne doit pas être mal. :wink: Merci pour ta recette. :lol:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité