Oreilles d’âne farcies aux orties

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Oreilles d’âne farcies aux orties

Messagepar Espiets » 14 nov. 2009 21:07

Oreilles d’âne farcies aux orties
Oreille d'âne = nom populaire de la consoude
Image
Pour 12 farcis
Ingrédients
- 12 grandes feuilles de consoude
- 200 gr de feuilles d'ortie
- 100 gr d'oignon
- 1 verre de quinoa
- 2 verres d'eau
- 125 gr de fromage rapé
- 3 oeufs
- huile de tournesol

préparation
Faire revenir doucement les oignons finement hachés dans un peu d'huile
Pendant ce temps hacher les orties (je fais au mixer)
Ajouter les orties dans les oignons bien mélanger let laisser cuire un peu .
Ajouter ensuite le verre de quinoa et les deux verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée . Attendre que je mélange soit tiède et ajouter le fromage, et les oeuf , ajouter sel et poivre en tenant compte du sel contenu déns le fromage .

Enlever les 2/3 de la nervure centrale des feuilles de consoude en laissant la pointe intacte .
Superposer en partie les deux pans séparés et déposer une part de farce au milieu en laissant 1 cm de chaque coté et 5 cm aux bouts rouler la feuille et la déposer dans le plats dont le fond a été graissé (pour moi, c'est de l'huile)
Ranger tous les petits farcis arroser d'eau ou de bouillon si vous avez
Saupoudrer de copeaux de beurre ou , de graisse de foie de canard si vous avez .
Enfourner à four moyen 30 mn si vous aimez la feuille de consoude encore verte 45, si vous l'aimez fondante .
Dernière édition par Espiets le 26 mars 2010 18:05, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 15 nov. 2009 10:18

quelle variété de consoude ? est-ce que la bocking 14 peut être utilisée ?

et pour l'ortie ?

je prends mes renseignements en cachette, l'homme craint de faire les frais des expériences :lol:

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Messagepar Espiets » 15 nov. 2009 10:29

Oui, Mykeline , il est pas mal question de la toxicité de la consoude en ce moment . Et pour tout te dire, j'espèrais cette question.
A la lecture de cet article , j'en ai conclu qu'à consommer épisodiquement de la consoude, c'était la bonne vielle consoude officinale qu'il fallait consommer .
Pour les orties, il faut prendre des jeunes feuilles, celles qui poussent maintenant bien drues après être passées sous la tondeuse :wink:
Béatrice
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Messagepar Espiets » 15 nov. 2009 10:43

Pour ta petite note Mikelyne , mon homme qui fait tous les frais de mes expériences a aimé , juste souhaité que ce soit plus cuit, d'où la note conseillant 45 mn pour ceux qui aiment plus moelleux .
Béatrice
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 15 nov. 2009 10:47

fiouuuu ! c'est assez touffu ! et tellement intéressant

je mets le lien de coté... et ok, j'ai vu pour la consoude officinale


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