Biscuits minute

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Biscuits minute

Messagepar Espiets » 27 nov. 2009 17:02

Biscuits minute
Préparation en 15 mn : préparation 5 mn, cuisson 10 mn

Image

Ingrédients
250 gr de farine
180 gr de sucre
100 gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Cannelle en poudre .

Préparation

Allumer votre four sur 140° (moyen)
Dans le bol de votre mixer verser le sucre le sel, la cannelle, l'oeuf, le beurre fondu , faire tourner quelques secondes, le temps que le mélange soit bien fait .
Ouvrir le mixer , ajouter la totalité de la farine , fermer et faire tourner quelques secondes .
Sortir la pâte et la rouler en boudin sur une feuille à patisserie .
Découper le boudin en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur et les poser sur un papier cuisson étendu sur la plaque du four .
Enfourner 10 mn .
Servir avec une infusion des fleurs cueillies pendant la cuisson :wink:

Ces biscuits mis brulants (attention les doigts) en boites refermées aussitôt se conservent croquants au moins 15 jours .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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ouinot

Messagepar ouinot » 27 nov. 2009 17:15

Merci Béatrice :cook:
J'devrais pouvoir y arriver. :D
Ca m'a l'air délicious ces petits .

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Messagepar Espiets » 27 nov. 2009 17:25

si tu n'y arrives pas, c'est que tu es manchot des deux bras ou gaucher des deux mains :lol:
Béatrice
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ouinot

Messagepar ouinot » 27 nov. 2009 17:37

Parfois j'ai l'impression d'avoir des orteils à la place des doigts :D

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Messagepar Espiets » 27 nov. 2009 17:49

solution que je n'avais pas envisagé :lol:
Béatrice
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Messagepar Michèle » 27 nov. 2009 18:16

Oh! La jolie théière!

Faute de fleurs à infuser, on peut y aller avec du thé vert? :wink:

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Messagepar Espiets » 27 nov. 2009 18:22

un thé au jasmin ou un thé des moines à la lavande ouiiiiiiii !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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rois3

Messagepar rois3 » 14 avr. 2010 11:42

Dans la catégorie Biscuits, voici des biscuits à la cuillère :

Image

Dans le genre rapide : 10mn prépa + 10mn cuisson
Bon je ramène la recette demain ...
Mon mari a tout grignoté ... heu baffré en une seule fois :lol:
La prochaine fois, je fais des formes rondes pour faire des demi-sphères et fourrer à la fraise :wink:

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Messagepar Espiets » 14 avr. 2010 12:08

:miiiam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Alexis

Messagepar Alexis » 14 avr. 2010 22:02

Bien les petits biscuits :D
Un petit truc en passant : tu roules ton boudin dans du sucre en poudre avant de les couper :wink:

Les cuillères sont bien réussies aussi :)

rois3

Messagepar rois3 » 15 avr. 2010 14:05

rois3 a écrit :Dans la catégorie Biscuits, voici des biscuits à la cuillère :

Image

Dans le genre rapide : 10mn prépa + 10mn cuisson
:


Ingrédients : pour 24 biscuits
- 3 oeufs
- 62g de sucre
- 62g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment + ajouter farine tamisée + sucre vanillé.
Battre les blancs en neige. Ajouter reste sucre et continer à fouetter ...
Ajouter aux jaunes doucement.
Etendre des bâtonnets de 10cm de long sur papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 10 à 12mn à 180°C.
Détacher à froid.

rois3

Messagepar rois3 » 15 avr. 2010 14:08

Alexis61 a écrit :Bien les petits biscuits :D
Un petit truc en passant : tu roules ton boudin dans du sucre en poudre avant de les couper :wink:
Les cuillères sont bien réussies aussi :)


Mais qu'est-ce que tu dis là :shock: :bizarbazar:
Quel boudin ?

Alexis

Messagepar Alexis » 15 avr. 2010 19:09

rois3 a écrit :Mais qu'est-ce que tu dis là :shock: :bizarbazar:
Quel boudin ?

Espiets a écrit :Sortir la pâte et la rouler en boudin sur une feuille à patisserie .
Découper le boudin en tranches

:D

rois3

Messagepar rois3 » 16 avr. 2010 09:25

:doh: :ado:


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