Fleurs de Bourrache cristallisées

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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Espiets
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Fleurs de Bourrache cristallisées

Messagepar Espiets » 30 nov. 2009 16:19

Fleurs de Bourrache cristallisées
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Selon la quantité de fleurs que vous aurez récolté

- Faites un sirop avec 600g de sucre et 25cl (1/4 l)d'eau. Portez-le à ébullition faites le cuire 5 mn et laissez-le reposer quelques minutes hors du feu.

- Lorsqu'il n'est plus bouillant, jetez-y les fleurs , elles ont tendance à surnager, faites les plonger délicatement sans qu’elles se touchent .

- Portez à ébullition puis retirez du feu.

- laissez les reposer dans leur bain pendant 24h.

- Le lendemain, faites tiédir le sucre figé. Sortez les fleurs et disposez-les sur un tamis ou un papier cuisson pour qu’elles sèchent .

- Elles peuvent être utilisées telles quelles aussitôt,

-Sinon passez les délicatement dans du sucre glace ou poudre avant de les ranger dans un joli bocal en verre à travers lequel vous pourrez les contempler.
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Cette recette peut s'appliquer aux fleurs de violettes.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar Garden » 11 déc. 2009 21:37

C'est magnifique !!!!

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Messagepar Espiets » 12 déc. 2009 08:47

alors, fée ou sorcière :wink:
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Messagepar Garden » 12 déc. 2009 09:37

Je pencherai pour fée avec un soupçon de sorcière..... :wink:

Kartgirl

Messagepar Kartgirl » 14 déc. 2009 07:58

c'est magnifique !

Pour rajouter un soupçon de sorcière :lol: :

une pincée de fleurs de bourrache dans la tisane est un excellent remède pour les infections bronchiques. :wink:

Alexis

Re: Fleurs de Bourrache cristallisées

Messagepar Alexis » 25 déc. 2009 21:46

Tu devrais essayer aussi avec des feuilles de menthe :wink:

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Messagepar Espiets » 26 déc. 2009 09:37

Bonne idée Alexis , essaie au plus tôt :wink:
En ce moment je confis du gingembre .
Dis moi, qu'est devenu ta culture de gingembre ?
Béatrice
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Alexis

Messagepar Alexis » 26 déc. 2009 21:57

Ca a souffert avec le voyage, mais ça devrait le faire. Par contre le Curcuma j'ai un doute sur la reprise :?

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Messagepar Espiets » 27 déc. 2009 09:10

Au Portugal, tu devrais être mieux pour ce type de culture .
le curcuma, ne trouvant pas de rhisome, je vais m'en offrir un plant ...
Béatrice
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Alexis

Messagepar Alexis » 27 déc. 2009 21:14

En France j'en avais vu dans un magazin bio des rhisomes de Curcuma.

marcus
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Messagepar marcus » 27 déc. 2009 21:50

Bonsoir,:cook:

esthétiquement c'est superbe, ça a l'air très bon mais quel gout cela a réellement ? Quel texture en bouche ?

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Messagepar Espiets » 28 déc. 2009 08:44

pour moi, c'est seulement beau .
Le sucre croque , pas de goût particulier pour la fleur .
C'est comme en infusion , si tu n'ajoutes pas autre chose, ça n'a pas de goût .
Béatrice
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marcus
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Messagepar marcus » 28 déc. 2009 17:51

Bonjour,

La fleur de bourrache a un gout plutôt iodé/marin, elle perd donc son gout à la cuisson ?

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Messagepar Espiets » 28 déc. 2009 17:58

Je viens d'en goûter 2 une pour préparer la bouche , l'autre pour goûter . Je ne trouve pas le goût caratéristique de la bourrache non :roll:
Béatrice
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