Compote de mirabelles...

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Garden
Messages : 3186
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Compote de mirabelles...

Messagepar Garden » 19 sept. 2010 17:08

Une petite idée sympa pour profiter de son yaourt ou de son dessert en hiver ...

-Il faut juste cuire ses mirabelles ( ou autre fruits du même genre ) à feu doux...
-De sucrer ( pas obligatoire quand on a de la mirabelle premium presque miel de fin de saison sur l'arbre ) Personnellement, j'y ai mis un peu de stévia pour voir...
-D' enlever les noyaux...de rajouter un peu d'agar-agar pour la tenu si trop liquide ( evite de trop cuire !)...
-De mettre la compote obtenu encore tiède dans des gobelets qui permettent d'avoir des rations d'une personne...
-et après complet refroidissement , zou....au congélateur.... Voili-voilou....Bonne dégustation ! :wink:

Image

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 56527
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 19 sept. 2010 18:05

:miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 19 sept. 2010 19:22

:atable:

tu parfumes au rhum ?

bon d'accord, je suis déjà :arrow: :wink:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18531
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 19 sept. 2010 19:58

:miiiam: :miiiam:

mirabelles, un régal 8)

Avatar du membre
Garden
Messages : 3186
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 19 sept. 2010 20:57

Mikelyne a écrit ::atable:

tu parfumes au rhum ?

bon d'accord, je suis déjà :arrow: :wink:


Non , je préfère nature...Je n'ai pas compris le"bon d'accord, je suis déjà"....tu veux dire que tu est en fin de repas ? :lol: :lol: :wink:

Avatar du membre
aflo59
Messages : 13559
Enregistré le : 12 juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 19 sept. 2010 21:20

Garden a écrit :
Mikelyne a écrit ::atable:

tu parfumes au rhum ?

bon d'accord, je suis déjà :arrow: :wink:


Non , je préfère nature...Je n'ai pas compris le"bon d'accord, je suis déjà"....tu veux dire que tu est en fin de repas ? :lol: :lol: :wink:


référence à
Mikelyne a écrit :merci à vous

Gérard62 : j'ai acheté mon passe-tomate à G.mm V...t
il n'est pas très grand, comparé à certains modèles, mais je l'ai payé environ 16 euros, il fonctionne parfaitement, et surtout, il convient aux quantités que j'ai à faire... et................ il ne prend pas beaucoup de place à ranger


Fred29ta vanille :miiiam: tu la trouves où ?

pour le rhum, je crois que j'ai "mis la dose"... Unité de mesure "au verre" mais quelle taille de verre ?
:wink:

entk, ça a un résultat d'enfer


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar du membre
Garden
Messages : 3186
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 19 sept. 2010 21:48

Merci aflo pour cette précision... :wink:

regis02

Messagepar regis02 » 19 sept. 2010 22:45

haaa la mirabelle que de souvenir de gosse dans les verger de lorraine du coté de custine au milieux des ruches, des odeurs, des gouts et des paysages magnifique :D

Avatar du membre
Garden
Messages : 3186
Enregistré le : 07 juin 2008 13:45
Localisation : Midi-Pyrénées

Messagepar Garden » 19 sept. 2010 22:58

Salut Régis...Tu me fait penser que ces bonheurs simples devraient être accessibles à tous...Quand ont est relié à la terre, plus besoin d'anti-déprésseurs.... :wink:


Retourner vers « Recettes »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité