Piments et poivrons à La Vallée du Diable

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 15 oct. 2011 09:44

Merci à vous :D

Le Ventura devrait être adopté par Chriscal.

Le Corne de Chèvre a une envergure d'1,20 m sur 0,93 ~ 0,95 m de haut. Et encore, il y a les deux branches cassées... dommage, ça gâche la beauté du plant.

Et j'avais oublé mon "inconnnu" issu de graines récupérées sur un piment acheté en épicerie. Je l'ai reconduit cette année.
J'ai profité de l'opération passage en pot pour en goûter un et ce qui confirme mes impressions de l'an passé : juteux, fruité, sucré, et très abordable en piquant : moins de 5.
Image

Bon, tout ce petit monde est dans la chambre de mon dragon... :doh: :lol:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 oct. 2011 12:21

Corne de Chèvre à divers degrés de maturation.

Il est dit qu'il peut être consommé encore vert. Cru, en croque sur le pouce, c'est bof, à mon avis. Bien sûr le piquant est déjà très présent, mais coté saveurs il n'est pas terrible à ce stade, je trouve. Peut-être est-il alors bien pour les salsa verde.

A croquer cru, il est nettement plus intéressant à maturité.

Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2011 12:04

Les piments du jour
Corne de Chèvre - Gorria - Mon Bel Inconnu

Chez Corne de Chèvre et Gorria, quelques fruits mal formés... il faut dire que les plants ont tout subi dehors.
Image

bigbird
Messages : 3064
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 25 oct. 2011 17:15

:miiiam: miam miam !

magnifique tout ça,
quant aux "mal formés", ce sont juste des originaux, voilà tout !
des qui ne rentrent pas dans le moule collectif, des rebelles quoi.
et crois-moi, question saveur, ils n'auront rien à envier aux autres ...
et une fois secs et pilés, qui pourra te dire que c'est de la poudre de mal formés ...? :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2011 21:23

Quel luxe et quel régal inouïs que ces piments !

Ce midi, ce fut piperade bien chargée en Gorria... :miiiam:

Je ne boude pas mon plaisir, et j’avoue que j'ai commencé par les rebelles. :D

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 57154
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 26 oct. 2011 07:45

Mike Lyne a écrit :Quel luxe et quel régal inouïs que ces piments !

Ce midi, ce fut piperade bien chargée en Gorria... :miiiam:

Je ne boude pas mon plaisir, et j’avoue que j'ai commencé par les rebelles. :D

itou pour moi . M'étonne pas ta préférence pour les rebelles :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 26 oct. 2011 09:41

Miammm, vous allez réussir à me donner faim ! A cette heure-ci !!! :hahaha:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14887
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 oct. 2011 18:13

Mike Lyne a écrit :Les piments du jour
Corne de Chèvre - Gorria - Mon Bel Inconnu

Chez Corne de Chèvre et Gorria, quelques fruits mal formés... il faut dire que les plants ont tout subi dehors.
Image


Corne de chèvre : çà pique :?: çà chauffe :?: çà brûle :?: çà arrache :?:

En tout cas ils sont magnifiques.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 oct. 2011 18:46

Corne de Chèvre : ça paufrûlache

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14887
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 oct. 2011 22:08

Traduction : c'est du costaud. :!:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13982
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 26 oct. 2011 22:43

Et bien Jeami, je ne savais pas que tu es agrégé en Mikelandais, chapeau...
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 27 oct. 2011 12:05

Bonne traduction Jeanmi :mrgreen:

Je trouve qu'il manque de fruité un peu...

Christian, tu diras ce que tu en penses aux 3 stades ?

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14887
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 oct. 2011 18:19

Chriscal a écrit :Et bien Jeami, je ne savais pas que tu es agrégé en Mikelandais, chapeau...


Elémentaire mon cher Chriscal :!: :mdrrr:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

cron